日々のささいな記録in宮崎

車麩🤎



菜食始めて車麩もよく使うようになったもののひとつ🤎車麩の原材料は小麦粉!なつこはオーサワの全粒粉の車麩使ってる🤎唐揚げにしたり煮物にしたり用途いろいろ🤎


f:id:natsuuko:20201118205003j:plain


水に浸して柔らかくなったら水切れば使える🤎

今回は煮物にした🤎


f:id:natsuuko:20201118205328j:plain

←出汁とるアンド玉ねぎ炒める→



f:id:natsuuko:20201118205510j:plain


玉ねぎにある程度火が通ったら出汁いれて醤油みりん酒砂糖で味付けする



f:id:natsuuko:20201118205609j:plain


車麩入れて煮て完成➿🤎5枚使った!

しらたきとか入れても美味しい🤎あとこれにじゃがいも入れたら肉なし肉じゃがになる🤎わら🥔



f:id:natsuuko:20201118211244j:plain


車麩の煮物、きゅうりと車麩の酢の物、酵素玄米、納豆🤎ありもので即席昼ごはん➿😂🤎わら