初めて乾燥ガルバンゾ(ひよこ豆)使ってみた❗️✨
とりあえず一晩水に浸水から➿
水吸いまくって2倍くらいになった😂💛
それを30〜40分くらい茹でる💭
ひよこ豆の水煮完成した❗️わら
いままでパウチとか缶とか買ってたけど、こっちのが断然いいや、無添加だし。さいこー。わら
途中小豆のような豆〜な香りが漂ってきて、お汁粉食べたくなった🤤今度黒豆でお汁粉作ろうかなて🖤
加減がわからなくて一袋あけたから、量かなりあるw今日はひよこ豆づくし😂💛わら
まずはひよこ豆のココナッツミルクカレー🍛🧡
フヌス🧄🧡
ひよこ豆のシーザードレッシング風サラダ🥗🧡
とりあえず異国感漂う夕飯になた😂🧡🇮🇱🇯🇴🇮🇶🇱🇧🇵🇸🇨🇾🇸🇾🇬🇷(←中東の国の国旗たち♡可愛い♡わら)
明日に続くわら💘💘