いちにち🍙
一日の食事載せてみる😇
what I eat today♡♡
起きるのはだいたい9時から12時の間!(広w)
朝はレモン生姜白湯飲んで
お腹空いてたら果物食べるか(その時期の旬のものや近い土地でとれたもの選ぶようにしてる)
最近は人参ジュース飲んでる🥕🥕
この無農薬の人参ジュース美味しいの🧡🧡楽天で買ってる😂💛
昼ご飯は
お米か麺か餅かあればパンか〜
食べたいものをその日のきぶんで😎(面倒くさい時は餅!笑)
今日はパスタ🍝
ねじねじパスタ🧡
この麺ちょっと面白いの
全粒粉とひよこ豆粉の麺!
食物繊維とたんぱく質が摂れるよーというー
夜はいつもだいたい同じ笑
お味噌汁とサラダと納豆と加熱系おかずと酵素玄米(ご飯はおかわり自由!笑)(糖質制限とかしない!)
基本的にはそのような感じ〜
昨日東京の友達がこっちに来て夜みんなでご飯食べて
普段食べないもの、魚の刺身とか卵とか、ひさびさに食べて
調味料とか油もうちで使ってないものだと思うから
そういうものも含めて食べて
もちろん人の手料理、すごく美味しくて
焼きそばとかもちょう美味しくて、感動した笑
けどその後の
内臓の重さというか、もたれ感、みたいのもひさびさに味わって
昔よくあったの
外食でお肉とかたくさん食べた時に下腹部の張り、力むと何か溜まってるものが押してくるような痛み、みたいなのも感じることが多々あって
今回もそれを体感して
その当時は冷えた飲み物飲み過ぎたのかな、腸がおかしいんだなって思ってたけど
わかったよね、そこじゃなかったよね
あーこれって冷えた飲み物でも、腸自体の変調じゃなくて食べ物が原因だったんだなあーと
ひさびさに体の内側のぐったり感、消化不良を昼過ぎまで感じてた
今の生活では起こり得ないことだから余計にくらう笑
これ毎日は無理だしいやだな笑
体ってわかりやすいなーすごいなーと思うのと同時に
食べ物って、大事だな、、とか
自分は食べたもので出来てる、の言葉の意味を再確認した一日だった
な‼️
結果うちで食べるご飯が一番安心で、美味しい♡♡
人体実験は続く👫🏽✨