日々のささいな記録in宮崎

きんぴらごぼう🥕




はまってる😂🤎熊本で教えてもらってそっから得意料理になった!わら
材料もシンプルで、簡単に作れて、ご飯のオトモにもなって、食物繊維も摂れて、好き😂🤎



f:id:natsuuko:20201031174430j:plain


まずごぼうと人参を洗って切る🧚🏼‍♀️

火が入りやすいように均一な形を心がける

なつこは総面積で考えてるからけっこうばらばら😂人参は細い方が美味しい😂



f:id:natsuuko:20201031174711j:plain


フライパンにごま油を適量引く🧚🏼‍♀️

なつこはオリーブオイルも混ぜてるわら



f:id:natsuuko:20201031175058j:plain


ごぼうと人参を炒める🧚🏼‍♀️

全体に火が通ったら醤油と好きな砂糖(なつこはココナッツシュガー使ってる、精製された砂糖は使わない)で味付けしてく

1:1くらいがいいんかなあ

味見しつつお好みで!わら



f:id:natsuuko:20201031175138j:plain


最後にすりごまかけて完成〜🧚🏼‍♀️

なつこは白と黒混ぜてる😂



f:id:natsuuko:20201101121404j:plain


常備菜として、たくさん作っても冷蔵庫で保存しておけば数日食べられる🧚🏼‍♀️

ここに糸こんにゃく入れても美味しい🤎🤎



ちなみに醤油はこれ🤎🤎いけてる!わら


f:id:natsuuko:20201031175623j:plain