きんぴらごぼう🥕
はまってる😂🤎熊本で教えてもらってそっから得意料理になった!わら
材料もシンプルで、簡単に作れて、ご飯のオトモにもなって、食物繊維も摂れて、好き😂🤎
まずごぼうと人参を洗って切る🧚🏼♀️
火が入りやすいように均一な形を心がける
なつこは総面積で考えてるからけっこうばらばら😂人参は細い方が美味しい😂
フライパンにごま油を適量引く🧚🏼♀️
なつこはオリーブオイルも混ぜてるわら
ごぼうと人参を炒める🧚🏼♀️
全体に火が通ったら醤油と好きな砂糖(なつこはココナッツシュガー使ってる、精製された砂糖は使わない)で味付けしてく
1:1くらいがいいんかなあ
味見しつつお好みで!わら
最後にすりごまかけて完成〜🧚🏼♀️
なつこは白と黒混ぜてる😂
常備菜として、たくさん作っても冷蔵庫で保存しておけば数日食べられる🧚🏼♀️
ここに糸こんにゃく入れても美味しい🤎🤎
ちなみに醤油はこれ🤎🤎いけてる!わら