ネギ味噌💚
最近はまってるネギのあたま(緑の方)使ったネギ味噌💚
普段ネギのあたまはお味噌汁の出汁に使うんだけどいっきに大量に使うならネギ味噌にしちゃうのおすすめ💚保存もきくし💚
ネギを細かくカット!(なつこのはけっこうざく切りけどみじん切りにした方が美味しいと思う笑)
味噌とみりんと酒と砂糖を混ぜておく
ごま油で炒める
火が通ったら混ぜたやつ入れる
水分が飛んでいい感じにまとまってきたら完成〜
ご飯がすすむよ〜〜🍚🤎🤍わら
あと野菜の上にのせて一緒にオーブンで焼いたり、生野菜とかにも合う🌱🤎🤍
クックパッドのレシピ参考にしたから、ぐぐったら出てくると思う、そっちのが詳しく書いてあるからそっちも見てみてもいいかも👨🏼🦲🤎🤍わら