ポタージュ🍽
ポタージュ好き🤍💛よく?たまに?よくとたまにの間くらいの間隔で作る🤍💛わら
大根のポタージュが美味しかった🤍
大根のときはお米も一緒に煮込む🤍
それに出汁と、味付けは塩胡椒のみ
素朴でシンプル、でも不思議と体も心も満たされる味🤍
かぼちゃもよく使う💛これは日本かぼちゃ💛いだきもの💛
カットしてオリーブオイルとにんにくと炒める
あれば玉ねぎもここで一緒に炒める
出汁足して煮込む
火が通ったらミキサーで滑らかにして豆乳を加えて混ぜ合わせて温める
塩胡椒で味付けして完成💛
いろんな野菜で、手軽にできていーよね💛🤍
かぼちゃのポタージュが大量に残ってるからパスタにしようかな〜て考え中😂♡わら