日々のささいな記録in宮崎

切り干し大根👨🏽‍🌾




切り干し大根と切り干し人参があったから切り干し大根作り💕



f:id:natsuuko:20210212214302j:plain


最初ふたつとも水に浸しておく

15〜20分くらい



f:id:natsuuko:20210212225946j:plain


よく水切って油と炒める



f:id:natsuuko:20210212214437j:plain


混ざると色が可愛い💕わら



f:id:natsuuko:20210212214508j:plain


出汁とみりんと酒と醤油と砂糖加えて煮る〜



f:id:natsuuko:20210212214548j:plain


汁が程よくなくなってきたら完成💛わら



f:id:natsuuko:20210212214642j:plain



すりごまかけた🌝


天日干しされてるとうまみも栄養もアップするし長期保存もきくからいいよね♡太陽パワーすごい♡



f:id:natsuuko:20210212233917j:plain


夜ご飯🍚🌠

切るか混ぜるか和えるか煮るか茹でるか乗せるか味噌汁かくらいしかしてない😂💛わら

日々の家庭料理だもん、シンプルで簡単なのがいい😂💛続けるためにも。わら